Об авторе сайта и основателе Школы Таро

Если Вы интересуетесь автором сайта, то здесь Вы найдете немного информации обо мне, если у Вас после прочтения этой страницы все же останутся вопросы, Вы всегда можете написать мне по электронной почте или задать вопрос в социальных сетях.

Об авторе Школы Таро, то есть обо мне:)

Итак, меня зовут Вероника Лыткарина, я занимаюсь картами больше 20 лет. Первоначальный опыт — обычная игральная колода, гадать на которой меня, как это не странно прозвучит, научила ни бабушка (хотя бабушка отлично гадала, но когда она была жива, мой интерес к картам еще не проявился в полной мере), а одна знакомая наших соседей по даче, много лет занимавшаяся безрезультатными попытками поступить в медицинский институт. Каждый год она приезжала в Москву, и каждый раз умудрялась провалить экзамены. Приезжала она из какой-то деревни в Краснодарском крае, и соседи, которые были ее дальними родственниками, с ужасом рассказывали, что боятся отказать ей «пожить у них в Москве», потому что в том краснодарском колхозе нет человека, который бы не обходил ее дом стороной, и считается она там первой ведьмой на селе. Про нее рассказывали страшные истории о том, как она разбивала банки с заговоренной кровью на соседских огородах, и сразу же кто-то умирал. И о том, как она разбивала семьи, наводила порчу и делала другие разные магические гадости. Но вся эта магия так и не помогла этой женщине поступить в институт ни с первой, ни со второй, ни даже с третьей попытки. Наконец, раз на пятый или шестой, она все же поступила, и отучившись пару семестров благополучно перевелась в Краснодар. Естественно, я тогда, а мне было 12 лет, была не в состоянии оценить весь ужас общения с настоящей ведьмой, к тому же я постоянно читала журнал «Наука и Религия», и была уверенна, что все это колдовство — совершенная ерунда. Но по причине непонятной симпатии к той «ведьме» или из-за семейного увлечения гаданиями, я все же потянулась к картам и магии, даже не смотря на мое преимущественно атеистическое на тот момент мышление.

С тех пор я стала интересоваться только тремя вещами: психологией, оккультизмом и религиоведением. И позже стала психологом, а затем и психотерапевтом. Но даже «уйдя в науку», я не отказалась от своего интереса к эзотерике. Я закончила Высшую Школу Классической  Астрологии (ВШКА) и Академию Мировой Астрологии (не в курсе как сейчас называется это заведение, но тогда там руководили Бойко и Деланян). Я научилась делать астрологические прогнозы в рамках классической Европейской традиции и использовать Индийскую систему Джийотиш. Параллельно я прошла множество курсов по Таро: от лекций Хшановской в ВШКА, до Эльдемурова в подвальчике на Ленинградском проспекте:) Одновременно я интересовалась Рунами и Магией, сейчас я состою в нескольких магических обществах в Москве, и в одной ложе в СПб.

Пять лет назад я начала вести лекции по Таро. И на сегодняшней день мои основные профессиональные занятия: психологическая коррекция, психотерапия, Астрология и Тарология (клиентская практика и ведение Школы Таро).

Мои неформальные интересы — религиоведение, культурология, история, философия, языки,  Рунная Магия и Каббала.

Мой стиль работы с картами и обучение слушателей в моей Школе Таро

Не смотря на то, что я по образованию психолог и культуролог, и могу долго и с увлечением рассказывать разные истории на разные темы, когда речь заходит о картах Таро или о Ленорман, я свято уверена, что в первую очередь — это инструменты предсказания Будущего! Кроме того, мой основной интерес, из-за которого я и начала заниматься преподавательской деятельностью, — это расширение опыта в области предсказаний: я веду статистику и провожу анализ всех сделанных мною прогнозов на картах, и по мере возможностей стараюсь дополнять собственный материал опытом предсказательной работы моих учеников. Поэтому я хочу иметь как можно больше учеников, и особенно я заинтересована в тех, кто будет гадать не просто «для себя», но кто собирается работать с клиентами.

В связи с моим чисто практическим интересом к Таро, я в первую очередь нацелена на работу с картами для получения предсказаний, и я мало интересуюсь туманными рассуждениями на тему «всех уровней интерпретации каждого Аркана» — я не вижу смысла тратить время и мусолить то, что было многократно описано в сотнях книг. Поэтому на моих лекциях я учу именно тому как предсказывать Будущее, а не тому как медитировать на Старшие Арканы и рассуждать об их «природе». Для желающих углубиться в предмет, у меня есть список полезной литературы, но время на моих лекциях заполнено на 80% исключительно практической работой с картами — я не рассказываю сказки про героя каждой карты и не растекаюсь мыслью по древу на счет «путешествия» по Арканам. Если Вас это смущает, возможно, Вам нужна другая Школа Таро. Я же просто учу людей узнавать Будущее, типа того, что, например, ждать тете Нюре, уволенной из ЖЭКа вчера в перспективе устройства на работу в течении этого месяца, поступит ли кто-то в этом году в МГУ, или стоит ли чьей-то жене, узнавшей о наличие у мужа любовницы, опасаться развода или же быть уверенной в том, что муж бросит любовницу сразу же как вернется из командировки. Возможно, кому-то это покажется скучным, но по большей части люди, которые приходят на прием к тарологу, ищут ответы именно на подобные вопросы. И если Вы научились понимать карты исключительно с высокой эзотерической точки зрения, то Вы вряд ли поможете тетям Нюрам. Зато на моих курсах Вы научитесь понимать каких событий нужно ожидать клиенту в Будущем,  чего нужно избегать, а чего форсировать, Вы научитесь понимать его психологию, влияющую на ход событий, отличать те события, которые фатально предопределены от того, что можно изменить и научитесь многим интересным методикам, о которых Вы не прочитаете в книгах.

На каких картах Таро я гадаю

Обычно, все тарологи имеют  несколько «любимых» колод Таро или Оракулов, с которыми они работают чаще всего, и заранее объявляют об этом клиентам. У меня в коллекции около двухсот колод Таро, и я тоже постоянно работаю с «любимыми» картами, но их у меня около  70 колод, поэтому не имеет смысла перечислять. Это касается моей дистанционной практики, когда клиентам, которые уже были у меня на очном приеме я гадаю через интернет. В таких случаях я обязательно высылаю фото сделанных раскладов. Очно я принимаю только один день в неделю, и вот тут уже пользуюсь определенными колодами, которые, так сказать, даю в руки клиентам, чего я фактически никогда не делаю с картами из моей домашней коллекции. Поэтому, если Вы захотите погадать у меня дистанционно, выбор огромен, если Вы приходите ко мне на очный прием, то у меня в арсенале всегда будет пара колод «универсального» толка (в последнее время это что-то из этих: Таро Мухи, 78 Дверей, Таро Нью Вижн, Таро Элени Дюген, Викторианское Таро, Райдер-Уэйт, Таро Леонардо или колоды Чиро Марчетти), кроме того со мной на приеме всегда есть Таро Манара, Таро Гномов и одна «темная» колода вампирской тематики.